• Без рубрики
  • 0

Салат «Хризантема»Ингредиенты:говяжий язык – 600 гр

Вкусный салатик к 8 марта! Приятного аппетита!Салат «Хризантема»Ингредиенты:говяжий язык – 600 гр.,болгарский перец (разноцветный) – 4 шт. (500гр.),кукуруза консервированная – 150 гр.,помидор Черри – 500 гр.,красный крымский лук – 200 гр.,сыр (Пармезан) – 250 гр.,зелень петрушки,лавровый лист – 2 шт.,винный уксус – 20 гр.,сахар – 10 гр.,майонез,соль,перец.Приготовление.Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, один час,остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец жёлтый нарезаем кубиками, а красный полосочками. Затем помидоры Черри режим пополам, а красный крымский лук полукольцами. Лук маринуем с добавлением винного уксуса и сахара в течение часа. Половину сыра натираем на тёрке, а половину нарезаем полосочками.Далее перемешиваем говяжий язык, половину болгарского перца ( и красный и жёлтый), консервированную кукурузу, помидоры Черри, уже маринованный крымский лук, натёртый сыр и добавляем майонез, соль и перец. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху перемешанными жёлтым болгарским перцем и нарезанным сыром и украшаем наше используя вместо стебля “хризантемы” зелень петрушки, вместо лепестков – красный болгарский перец, а в центр цветка кладём жёлтый болгарский перец. Также «хризантему» можно выложить из тонко нарезанной краснокачанной капусты.#Готовим_детям@smart.mama

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *