• Без рубрики
  • 3

«Куриные грудки в сливках под сыром»

#ГОТОВИМ_ДЕТКАМ@smart.mama
«Куриные грудки в сливках под сыром»
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Томатная паста — 3 ст. л.
-Лимон — 1/2 шт.
-Сливки 22% — 100 мл
-Картофель — 3 штуки
-Сыр — 100 гр
-Растительное масло — 1 ст. л.
-Луковица — 1 шт.
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Берем сковороду с высокими бортами — в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем в сковороду сливки.
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо — просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром — и еще на 15 минут при той же температуре.
Приятного аппетита! 🙂

You may also like...

3 комментария

  1. Alexandra:

    Кто детям ложит томатную пасту???! Химия одна. Еще и пишете — рецепт для детей

  2. Yulia:

    Я ложила туда томатный сок

  3. Mila:

    Дамы, кладут, а не ложат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0.32MB/0.91516 sec