Котлеты получаются сочные | Взаимопомощь молодым мамочка
  • Без рубрики
  • 0

Котлеты получаются сочные

Котлеты из кабачковИнгредиенты:кабачки – 2 шт (не больших)лук – 1 штяйцо – 2 штсыр – 100-150 гмука – 4 ст ложкизеленьчеснок – 1 зубокперец черный душистыйсольмасло растительное для жаркиРецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.Кабачки покупаем не старые.Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.Трем кабачок на крупной терке.Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).Немного меленого душистого перца.Обязательно солим котлетное тесто.И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.И все хорошо перемешиваем.На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *